AccueilAlgerie ForumCalendrierGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 trucs de cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
elena
Admin
Admin


Féminin Nombre de messages : 54
Age : 30
Emploi/loisirs : developpeur multimedia et traductrice
Humeur : blagueuse ...lol
Date d'inscription : 01/01/2009

MessageSujet: trucs de cuisine   Ven 3 Avr - 22:31

Conserver le persil frais
Couper un millimètre des tiges de la botte de persil (plat ou frisé), la mettre dans un verre d'eau et couvrir avec un sachet en plastique bien fermé autour du verre par un élastique.
Conserver dans la porte du frigo, étagère la plus basse.
Ce persil reste frais plusieurs jours !


Distinguer les oeufs crus des oeufs cuits
Pour dissocier un œuf cru d’un œuf dur, faites tourner l’œuf sur lui-même.
Si l’œuf a du mal à tourner, c’est qu’il est cru !
Si au contraire il tourne comme une toupie, il est cuit !


Oter l'acidité d'une sauce tomate ''maison''
Mettez une pincée de sucre en poudre dans votre casserole juste avant la cuisson. Une fois vos tomates fraîches pelées et épépinées, vous pourrez les mettre dans la casserole et faire votre sauce tomate « maison » sans aucun risque d’acidité !

Empêcher une sauce de sécher dans la casserole
Lorsque vous préparez une sauce à l’avance, elle a tendance à se dessécher rapidement sur le dessus.
Pour éviter ce désagrément, passez sur la surface de votre sauce (quand celle-ci est encore très chaude) un morceau de beurre très froid, à l’aide d’une fourchette.
Le beurre ainsi étalé formera une couche protectrice qui préservera votre sauce de tout desséchement

Faire dorer les oignons
Pour faire dorer les oignons sans qu’ils ne finissent calcinés, enduisez-les au préalable d’un peu de farine.
Une fois revenus dans la poêle, ils auront une jolie couleur dorée !

Enlever le gras d'un bouillon
Pour alléger en graisses votre bouillon, placez un morceau de pain sur un écumoire, et passez celui-ci à la surface du récipient.
Le pain va absorber les graisses qui auront remonté.
Vous pourrez ainsi apprécier votre « bouillon allégé » grâce au pain !

Démouler un gâteau
Avant de mettre votre gâteau dans le moule, beurrez bien celui-ci et placez-le au réfrigérateur, pour que le beurre durcisse un peu.
Versez ensuite la pâte dans le moule.
Une fois le gâteau cuit, vous n’aurez plus aucun mal à le démouler !

Décortiquer les noix
Pour décortiquer vos noix sans difficulté, faites-les tremper toute une nuit dans de l’eau salée ou sucrée.
Le lendemain, vous décortiquerez facilement vos noix, avec des cerneaux parfaits !

Conserver les citrons
Pour que vos citrons donnent le meilleur d’eux-mêmes, et donc un maximum de jus, placez-les dans un récipient hermétique rempli d’eau au réfrigérateur.
Ainsi conservés, ils seront encore plus productifs, prêts à donner tout leur jus !

_________________
L'amie de vos secrets...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://algerie-forum.jeunforum.com/
 
trucs de cuisine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les trucs de malade qui nous arrivent dans nos vies de oufs!
» Système du cuisine [Résolu]
» Quelques petits trucs ^^
» La Cuisine dans AION...
» Ratatouille : Cuisine en Délire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Forum Cuisine-
Sauter vers: